Chili-Schoten







Statt eines neuen Rezepts gibt es heute stattdessen einen kleinen Eindruck in meinen Garten. Dort wachsen derzeit verschiedene Chili-Sorten, darunter mit der Red-Scorpion sowie der Naga Morich (Geister-Chili) zwei extrem scharfe. Diese Sorten brauchen aber alle noch ein wenig im Gegensatz zu den Jumbo Pepperoni, die wie das Bild zeigen schon angefangen haben Früchte zu produzieren. Wenn man bedenkt, dass sie vom Namen her sehr groß werden müssten, ist es allerdings nicht verwunderlich, dass sie damit schon angefangen haben. Noch sind sie allerdings zu klein um sie zu ernten, aber ich freu mich schon darauf.
Das Schöne an Chili ist, dass er nicht nur gesund ist (kurbelt den Stoffwechseln sehr gut an), sondern vielfältig verwendbar. Besonders größere Exemplare kann man gut mit Käse oder anderem füllen und dann braten bzw. grillen. Aber auch in Scheiben geschnitten eignen sie sich für viele Gerichte zum Würzen und Dekorieren. Und wenn man zu viele davon hat, dann trocknet man sie einfach und nutzt sie zum Würzen. Allerdings ist gerade beim Schneiden bei den schärferen Sorten zu beachten, dass es durchaus zu schmerzlichen Erfahrungen kommen kann.

So viel zunächst zum Chili. Demnächst gibt es sicherlich mehr.



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