Kichererbsen-Burger auf Salatbett

Kichererbsen gehören zu meinen Lieblingszutaten in der Küche. Sie sind unheimlich vielfältig einsetzbar, lecker und dazu auch noch gesund. Zu den bekanntesten Gerichten damit gehören sicherlich Falafeln und Hummus, aber daneben gibt es auch noch andere leckere Wege diese kleinen Kugeln zuzubereiten. Dazu gehört auch dieses Rezept für leckere Kichererbsen-Burger.





Zutaten für 3 Portionen:

300g Kichererbsen

2 TL Senf

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

2 EL Paprikapulver

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

Öl


Zubereitung:

1.      Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.      Wasser abgießen.
3.      In einem großen Topf die Kichererbsen mit ausreichend Wasser aufkochen und für gut 2 Stunden köcheln lassen.
4.      Wasser abgießen.
5.      Zwiebel schälen und klein schneiden.
6.      Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
7.      Die Kichererbsen mit der Zwiebel und dem Knoblauch pürieren.
8.      Alle anderen Zutaten bis auf das Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
9.      Teig in 6 Stücke teilen.
10.  Die Stücke zu Kugeln formen und platt drücken.
11.  Öl in einer Pfanne erhitzen.
12.  Die Kichererbsen-Burger von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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