Feuriger Mango-Avocado-Salat mit Grillkäse



Auf die Idee für dieses Rezept bin ich bei meinen Beutezügen durch Kochzeitschriften gesto-ßen. Das Rezept hat mich sofort fasziniert und förmlich darum gebettelt, gekocht zu werden.  Es hat sich wirklich gelohnt diesem Betteln nachzugeben, denn die Verschmelzung von süßen und herzhaften Aroma bei diesem Gericht ist einfach herrlich.






Zutaten für 2-3 Personen:

Dressing:

4-5 getrocknete Chili-Schoten

2 Lorbeerblätter

120g Honig

2 Limetten

50ml Olivenöl

75ml Macadamianuss-Öl

2 Maracujas

Salz

Pfeffer


Salat:

1 Mango

1 Tomate

1 Avocada

2 Frühlingszwiebeln


Käse:

250g Grillkäse (z. B. Halloumi)

Öl


Zubereitung:


1.      Chilischoten grob hacken.
2.      In einem Topf Honig, Lorbeerblätter und Chilischoten aufkochen lassen.
3.      Honigmasse durch ein Sieb schütten und kurz abkühlen lassen.
4.      Limetten auspressen.
5.      Limettensaft und Öl unterrühren. Am besten mit einem Mixstab.
6.      Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und samt Kernen unterrühren.
7.      Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.      Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
9.      Tomate kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Tomate ebenfalls würfeln.
10.  Avocado halbieren und vom Kern befreien. Schälen und würfeln.
11.  Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
12.  Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
13.  Öl in einer Pfanne erhitzen und Käse von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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